横濱ワインセレブレーション
トップページ バックナンバー お問い合わせ
ロゴ

実施概要
実行委員会主催イベント
自主実施イベント
イベントパンフ
開催者用資料
横濱ワインセレブレーション2008 実施概要


期間 2008年11月7日(金)〜11月30日(日)
会場 自主実施イベント(横浜市内各地)
主催 横濱ワインセレブレーション実行委員会 実行委員会名簿(PDF)
《事務局》
〒231-0032 神奈川県横浜市中区不老町1-6-8 ポートサイドビル6F
TEL:045-662-8407 FAX:045-228-2568 お問い合わせ
※2007年より、事務局の所在・連絡先が変更となりましたのでご注意ください。
後援 横浜市、(財)横浜観光コンベンションビューロー、(社)日本バーテンダー協会横浜支部、ヨコハマワインクラブ、神奈川新聞社、tvk(テレビ神奈川)、FMヨコハマ、神奈川大学、横浜花時会
協賛 各社





実行委員会主催イベント

横濱ワインセレブレーション オープニングパーティー
開催報告はこちら
オープニングパーティー20種以上のワインが飲み放題/協賛店による美味しいお料理とデザート/歌のライブ/豪華賞品が当たる、ソムリエによるワインクイズ など
アトラクション アトラクション

〈期日〉 11月7日(金)
〈時間〉 19:00〜21:00 (受付開始 18:30〜)
〈場所〉 ヨコハマNEWSハーバー(yokohamaメディアビジネスセンター1F)
〈チケット〉 お一人様:当日 10,000円 前売り 8,000円
前売りチケットの申込みはこちらから
※前売りチケットの申込み受付は終了しました。
〈主催〉 横濱ワインセレブレーション実行委員会





自主実施イベント

元町・ふらんす懐石 修廣樹
元町・ふらんす懐石 修廣樹野菜主体の優しいフランス料理を提供し続けている
11月のおすすめワインはアルゼンチン・マイブにあるパスカル・トソ所有の畑で栽培しているカペルネ・ソーヴィニヨン100%の"カペルネ・ソーヴィニヨン・レゼルブ"をご用意いたします。
さらに11月20日(木)・21日(金)はボージョレ・ヌーヴォーの解禁日より、限定で樽酒ヌーヴォー「ポールサパン」をグラスで特別販売いたします。
旬の野菜をたっぷりと使ったフランス料理とご一緒にお召し上がりください。


〈住所〉 横浜市中区元町2-96-1 嶋田ビル2F
〈TEL〉 045-664-9630
〈ホームページ〉 http://www.shukoju.jp/
横浜ワインコレクション
横浜ワインコレクション最強のボージョレ・ヌーヴォーパーティー2008
立席で新酒のボージョレを楽しむ会として、11月21日(金) 17:00〜20:00 明治生命ラジオ日本ビル1階ラジアントホールでパーティーを開催致します。(参加費3,000円)
ご来場頂いた方にはボージョレ・ヌーヴォー1本(3,500円相当)を差し上げます。
尚、食べ物のお持ち込みは禁止とさせて頂きます。


〈住所〉 横浜市中区長者町5-85
〈TEL〉 045-212-5588
〈FAX〉 045-212-5568
〈ホームページ〉 http://www.ywc.co.jp
〈主催〉 株式会社アグリ横浜支店
BAR BRICKS DINER
BAR BRICKS DINER馬車道駅から徒歩2分の所にある大人の雰囲気の漂うダイニング・バー。
フードはイタリアンをベースに70以上のメニューが揃い、11mのロングカウンターの奥に並ぶボトルは400を超えます。ワインは各国の物を40種類以上、その他に常時4種類とスパークリングワインがグラスで楽しめます。
11月はボジョレー解禁。今年は、某有名レストラン等で採用されている「ドメーヌ・デュ・トラコ」とワインベースのオリジナルカクテルを2種ご用意。ワイン通の方は勿論、ワインが苦手な方も、お楽しみ頂けます。


〈住所〉 横浜市中区太田町5-66 深堀ビル1F
〈TEL〉 045-227-6090
〈ホームページ〉 http://bricks-yokohama.com
FOOD&BAR MSC(メロウスペクトラカフェ)
FOOD&BAR MSC(メロウスペクトラカフェ)MSCではオリジナルカクテルから
各種ドリンク、ピザ、パスタ、グラタンなどの本格的なお食事まで、どなたでも楽しんで頂けるメニューを多数ご用意しております。
ドリンクだけでなく料理もおいしいと定評のMSCでお友達と、恋人と楽しいひと時をお楽しみ下さい。
期間中、横濱ワインセレブレーションイベントパンフレットをお持ちの方に、グラスワインを1杯プレゼントさせて頂きます。


〈住所〉 横浜市中区末広町2-3-14 名越ビル2F
〈TEL〉 045-242-7999
〈ホームページ〉 http://www.msc.ne.jp
Italian Dining コルティーレ
Italian Dining コルティーレみなとみらいから差し込む太陽をいっぱい浴びて楽しい時間を過ごしませんか
毎朝市場から仕入れられる新鮮な魚介類はもちろん、それら魚介をじっくり煮込んでから出る濃厚な旨味が人気のイタリア風ブイヤベース「ズッパ・ディ・ペシェ」は当店のおすすめです!期間中はパンフをお持ちのお客様に限り、オススメワイン「ジャン・ボーニョン」と「ズッパ・ディ・ペシェ」を特別価格にて提供させて頂きます。2次会・各種パーティーの予約も随時受け付けております。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。


〈住所〉 横浜市西区みなとみらい2-3-1
〈TEL〉 045-682-8181
〈ホームページ〉 http://www.cortile.jp
THE CRUISING BAR 横浜パラダイス
THE CRUISING BAR 横浜パラダイス横浜港の夜景を海から楽しめるリーズナブルなクルージングバー
運航日なら予約をせずに乗船でき、乗船料はワンドリンク付き。しかも、混雑時以外なら何周でも乗れます!みなとみらいのぷかり桟橋から出航して、横浜赤レンガ倉庫、大さん橋や山下公園、横浜ベイブリッジなど、名所をクルージング。海の向こうに広がる横浜の夜景を眺めながら、とっておきの時間をお過ごしください。期間中にはワインを使った素敵なカクテルをご用意しております。

〈住所〉 横浜市西区みなとみらい1-1-1
〈TEL〉 045-622-5130
〈ホームページ〉 http://www.hamapara.com/pc
Restaurant&Bar Cross
Restaurant&Bar Cross眠らない街 「本牧」。
心地良いレゲエミュージックに耳を傾けながら仲間達と手作りにこだわった料理、豊富なオリジナルカクテルをお楽しみください。
大阪出身のスタッフが盛り上げます!
期間中は数種類のハーブを使って柔らかい鶏肉をグリルにした「ジャマイカン・ジャークチキン」を期間限定ワインボトルを入れて下さったお客様に「半額!」にて提供させて頂きます。


〈住所〉 横浜市中区本牧町2-302 長島ビル2F
〈TEL〉 045-664-9630
パティスリー コラシオン
パティスリー コラシオン「YOKOHAMA白雪チーズケーキ」は横浜開港150周年の記念スウィーツです。
2種類のチーズを使用し、チョコレートクランチを合わせた口どけのよいチーズケーキです。
ワインにとてもよく合うデザートです。
今回は(プレーン、抹茶、ショコラ、かぼちゃ)の4つの味をご用意しました。


〈住所〉 横浜市港南区上大岡西1-17-28
〈TEL〉 045-846-5996
〈FAX〉 045-225-9669
〈ホームページ〉 http://www.collation.jp
寿し処 相澤
寿し処 相澤毎朝、市場から仕入れられる新鮮な天然の鮨ネタ。
天然物ならではの日本の季節や旬の味が堪能できます。一品料理にも力を入れており、専用カウンターでは最高の鮨ネタを備長炭で焼き上げた焼き物料理や、サクサクの串揚げ料理も楽しめます。
期間中は和食に合う素敵なワインをご用意してお待ち申し上げております。


〈住所〉 横浜市中区弁天町3-36 関内プリンス会館1F
〈TEL&FAX〉 045-671-1725
〈ホームページ〉 http://www.aizawa-sushi.jp/
新鮮野菜と家庭料理の店 taku
新鮮野菜と家庭料理の店 taku丹念に6時間煮込んだ牛ホホ肉!
口に入れた瞬間とろとろに崩れるお肉と濃厚なコクは今までのイメージを超越、本気で旨い!!
また、新鮮な野菜をトッピングで2倍旨い!
期間中ワインに合う料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。


〈住所〉 横浜市中区太田町2-32 横浜エクセレントVI 1F
〈TEL〉 045-662-5245
〈営業時間〉 17:00〜5:00(土曜 〜3:00)
神楽坂 軍鶏郭茶寮 横浜店
神楽坂 軍鶏郭茶寮 横浜店自然派軍鶏とテロワールワインのナチュラルマリアージュ
神楽坂の軍鶏専門店「しゃもと野菜料理軍鶏郭」の姉妹店。異文化交流の地「横浜」にて、世界的なムーブメントである「テロワールワイン」と自然派軍鶏の店としてオープン。
幻の東京地鶏「東京軍鶏」をはじめ、「奥久慈軍鶏」「薩摩軍鶏」「信州黄金軍鶏」など厳選された軍鶏ばかりです。ワインは、フランスのロワール、ローヌ、アルザス、ボージョレなどのビオワインをはじめとする自然派テロワールワインをご用意しております。


〈住所〉 横浜市中区太田町2-31-2 関内楊ビル1F
〈TEL〉 045-641-7858
〈ホームページ〉 http://www.takumi-dining.com/syamo_saryo
関内 藍ノ月
関内 藍ノ月日本人の美心を。
新鮮な刺身を使った「自前刺身炙り焼」、和薬味や味噌で和えた「真酒肴料理」、のどぐろ・げんげなどの「郷土干物料理」などシンプルながら深みのある新地魚料理と、「九州産馬刺し」「幻の地鶏東京軍鶏」「沖縄産あぐー豚の炭火焼」など日本を代表する厳選素材による素材山人料理。日本酒は飛露喜・まつもと・凱陣など。ワインは日本のワインをはじめ厳選したナチュラルワインを取り揃えています。

〈住所〉 横浜市中区住吉町2-24-2 スミヨシビルB1F
〈TEL〉 045-211-8366
〈ホームページ〉 http://www.ai-no-tsuki.com





イベントパンフ

イベントパンフダウンロード
イベントパンフ(PDF:約3MB)
adobeバナー アドビ アクロバットリーダーの
ダウンロードはこちらから

横濱ワインセレブレーション実行委員会
〒231-0032 神奈川県横浜市中区不老町1-6-8 ポートサイドビル6F
TEL:045-662-8407 FAX:045-228-2568 お問い合わせ
Copyright (C) Yokohama Wine Celebration exec. All Rights Reserved.